您当前的位置:首页 >>学会动态

山东省抗癌协会康复分会换届会议暨明湖学术论坛在菏泽召开

发布时间:2018-11-29   来源:菏泽市科协   作者:梁振谭   浏览次数:400

 11月24日-25日,由山东省抗癌协会主办、菏泽市抗癌协会和正大医院承办的“山东省抗癌协会康复分会第五届委员会换届会议暨明湖学术论坛”在菏泽市召开。

会议现场

换届会上,在山东省抗癌协会秘书长、山东省肿瘤医院副院长、博士生导师宋现让的主持下,经投票选举一致通过,解放军第960医院原副院长 硕士生导师卢兆桐为山东省抗癌协会康复分会名誉主任委员,解放军第960医院副院长、硕士生导师刘同亭为山东省抗癌协会康复分会主任委员,解放军第960医院肿瘤科主任毕经旺为候任主任委员,选举董俊峰、王在峰、贺青卿、卢俊、肖军、颜景峰、段文元教授当选为山东省抗癌协会康复分会副主任委员,选举了李秀荣、赵志魁等为常务委员。

明湖学术论坛现场,山东省抗癌协会康复分会副主委、菏泽市抗癌协会理事长王在峰主持会议并致辞。山东省抗癌协会康复分会主任委员、解放军第960医院副院长刘同亭主持明湖论坛开幕式,解放军第960医院肝胆外科专家、山东省抗癌协会康复分会副主任委员董俊峰主持学术论坛,卢兆桐等多名省内、国内癌症康复领域的专家教授应邀出席并进行了精彩的学术讲座,王在峰与菏泽市抗癌协会名誉理事长、菏泽市立医院肿瘤科主任陈友山共同对学术讲座进行专家点评。 

此次学术论坛和换届会议的召开为全省肿瘤康复医务工作者搭建了良好的学习交流平台,加强了各地区医疗机构在肿瘤康复领域的紧密合作,促进了山东省肿瘤疾病防治工作的新发展。新一届康复分会在山东省抗癌协会的领导下,团结引领全省各地康复组织开展学术研讨、科学研究、健康科普等多种形式的癌症康复工作,为提高癌症患者的生存质量和肿瘤疾病的康复水平再创佳绩。

编辑:李盼  审核:王雅冬