您当前的位置:首页 >>学术学会 >>工作动态

济南心理学会理事长王本法报告会在章丘四中举行

发布时间:2018-11-30   来源:济南科协   作者:王本法   浏览次数:408

11月27日下午,由中共济南市委宣传部、济南市精神文明建设委员会办公室与济南市教育局联合主办,由济南大学教育与心理科学学院和章丘四中联合承办的2018年济南市“阳光成长”--未成年人心理健康教育系列活动进学校之“章丘四中心理健康报告会”在章丘四中报告厅举行。济南心理学会理事长王本法受邀为章丘四中和章丘区全区心理健康教育教师200余人做了题为《求身心康健 谋事业有成--漫谈中学教师的身心保健》的报告。

报告分四大部分,分别是“从知识分子寿命短之痛谈中学教师身心保健”“影响知识分子寿命的因素”“中学教师的身体保健”“中学教师的心理保健”。王本法围绕教师身心保健问题作了报告,他指出,事业心和事业是中学教师幸福的根基,家庭是中学教师幸福的源泉和目标。王本法还为老师们提供了一系列具体可行的调适办法,包括“学会情绪调节提高情绪智商”“正确面对生活中遇到的各种问题”等。听众在愉快的氛围中学到了积极自我暗示、心理换位等心理调适策略。

1543415687520038933.jpg

报告会现场

编辑:刘宏涛  审核:王雅冬