您当前的位置:首页 >>企事业科协

青岛理工大学琴岛学院科协成立

发布时间:2018-12-05   来源:青岛市科协   作者:郑永祺   浏览次数:251

  11月30日,青岛理工大学琴岛学院科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会举行。青岛市科协党组成员、副主席王崇江,城阳区科协副主席徐红卫,青岛理工大学琴岛学院党委书记王乐生、副院长王晓元、赵连营、史先锋等出席会议。

为学院科协授牌

  大会宣读了“关于同意成立青岛理工大学琴岛学院科学技术协会的批复”。学校科协筹备组作科协筹备工作报告。会议审议通过了《青岛理工大学琴岛学院科学技术协会章程》,选举于红雷等35人为学院科协第一届委员会委员,并召开科协第一届委员会第一次会议。选举产生主席、副主席、秘书长、副秘书长及常委,王晓元当选为主席,赵连营、史先锋当选为副主席,孙丽丽当选为秘书长,丁仲云当选为副秘书长。

  新当选的科协主席王晓元表示,随着琴岛学院教职工教学水平的不断提升和科研能力的不断增强,建立一个能够覆盖全院科技工作者的协会组织变得越来越迫切。科协的成立对琴岛学院而言,是一件大事和喜事。今后将会认真履行职责,团结学院广大科技工作者,充分发挥科协桥梁和纽带作用,将科协打造成琴岛学院的“科技工作者之家”,使其成为推动学院和地方发展的重要力量。

  王崇江副主席为琴岛学院科协授牌并讲话。他指出,琴岛学院科协成立是学校深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实人才和创新驱动发展战略的一件大事。今后要围绕五大任务目标,积极开创高校科协工作新局面。一要对标科协工作新定位,尽快融入工作大局,找准突破口和发力点;二要繁荣学术交流,促进交叉学科之间的交流合作,营造浓厚的学术氛围;三要面向公众开展科普工作,为提高全民科学素质作贡献;四要弘扬创新文化,开展科学道德建设,引领良好社会风尚;五要加强自身建设,提高服务会员水平,把琴岛学院科协建成名副其实的科技工作者之家。

编辑:荆春杰  审核:王雅冬