您当前的位置:首页 >>地方动态 >>淄博

稷下才智汇·大院大所进临淄专家对接会举办

发布时间:2018-12-06   来源:淄博市科协   作者:郭江娇   浏览次数:201

  为深入推进双招双引工作,11月30日,临淄区委组织部、临淄区科协举办了稷下才智汇·大院大所进临淄专家对接会,活动取得显著成效。

  一是专家面广、层次高。本次活动邀请了北京大学科技金融合作联盟、中科院化学所、过程所、长春应化所、宁波新材料所、国家纳米科学中心、山东大学、山东化学化工学会等大院大所的17位专家出席,层次高,科研涉及领域广,带来了国内最高端的科研资源。

  二是对接精准、效果好。会前,区科协进行了深入调研,摸清企业需求,会前有针对性提供给不同领域的专家开展预对接,为双方开展精准对接打下了良好基础。会上,专家带来技术项目45项,均为符合我区发展方向的绿色化工、节能环保、高端制造项目和技术,现场对接活跃,通过现场对接和到企业现场考察,达成初步合作意向13项。

  三是全面合作、基础牢。会上播放了招才引智专题片,区委常委、组织部部长刘伟致辞,对我区搭建优质的创业平台、人才新政“黄金20条”、构筑高层次人才创新创业聚集高地等工作作了积极推介,增强了专家项目落地临淄的吸引力,并与有关机构就下一步深入合作达成了若干项共识,对先进科技成果、优秀科技人才集聚临淄必将起到有力的推动作用。

862834536020293610.jpg

会议现场

编辑:王鹏  审核:王雅冬