您当前的位置:首页 >>工作动态

第六十九期山东科学大讲堂在高密市中医院举办

发布时间:2018-12-07   来源:山东科技报社   作者:刘国华   浏览次数:201

  2018年11月30日上午,第六十九期山东科学大讲堂在高密市中医院举办。本期大讲堂由山东省科协、省教育厅、省科技厅、省卫计委主办,潍坊市科协、高密市科协、高密市卫计局、高密市中医院承办。高密市市直、乡镇卫生院分管院长、中医科科长、中医临床技术骨干及部分社区卫生服务站中医人员近300人参加活动。

  本期大讲堂以“中医疗法防治中风”为主题,邀请国医大师、中国工程院院士、中医针灸学教授石学敏,国医大师石学敏院士学术第一继承人、天津中医药大学第一附属医院针灸特需病房教授卞金玲分别就“中医疗法防治中风”作主题报告。

  在报告中,石学敏院士及其学术第一继承人卞金玲从中风病的危害、目前对中风病的预防与治疗手段、中医治疗中风病的特色及优势等几方面进行了介绍,并就“醒脑开窍针刺法”治疗中风进行了授课。

  举办本次大讲堂,对于继承好石学敏院士的学术经验,推广好石学敏院士的科研成果,传承好石学敏院士的医德医风,推动高密中医药事业的发展具有重要的意义,与会人员纷纷表示受益匪浅。

会议现场

编辑:赵磊  审核:王雅冬