您当前的位置:首页 >>工作动态

第七十三期山东科学大讲堂在淄博开讲

发布时间:2018-12-07   来源:山东科技报社   作者:初建设   浏览次数:221

  12月1日,第七十三期山东科学大讲堂在淄博世纪大酒店举行,本期大讲堂由山东省科协、山东省教育厅、山东省科技厅、山东省卫计委联合主办,淄博市科协、淄博市卫生计生委、淄博市药师协会、淄博市第七人民医院承办,来自省内的百余名药师参加了本次活动。

  本次大讲堂以“合理用药与加强临床药师培训基地建设”为主题,邀请了山东省立医院药理中心主任、主任药师李军,千佛山医院药学部主任、主任药师孙淑娟,浙大医学院附属第一医院质量管理部副主任李盈,济南市中心医院药剂科主任于炜克,淄博市中心医院药学部主任司继刚分别作了题为《药物重整与合理用药》《感染性疾病会诊思考》《QCC发展动态与实践创新技巧》《患儿误服药物致低钠血症分析》《药品不良反应监测报告》的主题报告。

  各位专家的讲课条理清晰、深入浅出,科学性、前瞻性强,分别从不同的层面告诉我们合理用药的重要性,对指导临床药师合理用药、防范用药差错、改进药学服务质量等有重要的意义,大讲堂受到与会人员的一致欢迎。

会议现场

编辑:赵磊  审核:王雅冬