您当前的位置:首页 >>科协资讯

省科协副主席纪洪波一行到青岛西海岸新区调研企业科协工作

发布时间:2018-12-11   来源:学会部   作者:学会部   浏览次数:1543

调研现场

12月9日下午,省科协党组成员、副主席纪洪波一行4人到西海岸新区调研企业科协组织建设工作,市科协党组书记、主席王建,市科协副主席王崇江、区科协主席杜晓陪同调研。

纪洪波一行首先来到了明月海藻集团,参观海藻活性物质国家重点实验室、明月海藻科技馆。明月海藻总裁逄锦龙、副总裁李可昌向纪洪波一行详细介绍了明月海藻科协近年来组织企业科技工作者在海藻活性物质国家重点实验室建设、院士工作站建设、技术创新、学术交流、科学普及等方面开展的工作和取得的成绩。纪洪波对明月海藻科协在企业创新发展中取得的成绩表示充分肯定,对明月海藻集团勇于承担社会责任、投身科普事业取得的成绩表示赞赏,希望明月海藻科协继续深入开展工作,为全省企业创造新时代企业科协工作经验。王建要求明月海藻科协进一步提高对企业科技工作者的凝聚力,给全市企业科协工作树立标杆。

1544509216107218.jpg

调研现场

随后,纪洪波一行来到了琅琊台集团股份有限公司,参观了琅琊台集团生物科技馆。琅琊台集团总经理孙炳江向纪洪波一行介绍了琅琊台集团发展历史、战略规划、企业科协组织建设及学术、科普方面开展的工作。纪洪波对琅琊台集团科协组织建设、工作开展取得的成绩表示充分肯定,指出下步科协系统要从搭建企业交流合作平台、组织科技工作者建言献策等方面进一步加大工作力度,为企业科协、广大企业科技工作者提供更多、更好的服务。

9dc29d6b23ddda997859829e3041818e_1544509232823098.jpg

调研现场

近年来,青岛市西海岸新区企业科协组织建设工作一直走在全市乃至全省前列。截至目前,2018年新成立澳柯玛、山东海工、哈工程科技园等企业科协19家,吸引会员700余人;全区企业科协总数达50家,吸收会员3670余人。下一步,区科协将继续加大对企业科协的扶持力度,在院士工作站创建、海智工作站创建、人才举荐、科普资源分享、学术交流、海外高层次人才技术项目对接等方面对成立企业科协组织的企业优先支持,广泛联系全区科技创新资源,助力企业创新发展。


编辑:孔海生  审核:赵秀秀