您当前的位置:首页 >>企事业科协

青岛琅琊台集团院士专家工作站成立

发布时间:2018-12-13   来源:青西新区科协   作者:曲吉波   浏览次数:766

  12月10日,青岛琅琊台集团与北京工商大学“院士专家工作站成立揭牌暨项目合作签约仪式”在北京工商大学隆重举行。中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国,北京工商大学食品学院副院长郑福平,青岛西海岸新区国资委主任李永昌,青岛西海岸新区科协主席杜晓,青岛琅琊台集团董事长李悦明等出席了揭牌签约仪式。

  孙宝国院士长期从事白酒、食品等领域的生态创新研究,在白酒香味物质成分分析方面,攻克了许多技术难题,始终走在国内外研究的前沿。这次揭牌签约,标志着又一个院士专家工作站落户青岛西海岸新区。青岛琅琊台集团将依托该工作站,打造中国海洋生态白酒科技创新发展的孵化器,加速在食品科学与工程研发领域的转化进程,推动企业产学研合作迈上一个新台阶。

  青岛琅琊台集团在北京工商大学孙宝国院士团队支持下,将进一步加大科技投入,增强科技研发实力,共同建设国内一流的海洋生态白酒研究人才培养基地、国内领先的海洋生态白酒应用技术研究平台,掌握中国海洋生态白酒的核心技术和共性技术,依靠高水平、高素质的人才队伍,努力打造全国海洋生态白酒研究开发前沿阵地和权威的科研平台,为中国海洋生态白酒技术的研发和技术创新贡献力量。

编辑:荆春杰  审核:王雅冬