您当前的位置:首页 >>科协资讯

鲁东大学科学技术协会成立

发布时间:2019-01-03   来源:省科协学会部   作者:刘道义   浏览次数:851

12月25日,鲁东大学科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会召开。省科协党组成员、副主席纪洪波,鲁东大学党委副书记、校长王庆,党委常委、副校长吴君、邹海林,烟台市科协以及烟台大学、山东工商学院、滨州医学院科协负责人出席会议。

纪洪波首先对大学科协的成立表示热烈祝贺。他指出,大学科协要加强政治引领和政治吸纳,提高政治站位,不忘初心、牢记使命,团结带领全校科技工作者听党话、跟党走,明确职责要求,打造工作品牌,当好全校科技工作者之友,使大学科协成为全校科技工作者之家;要聚焦党和政府中心工作,结合新旧动能转换重大工程,突出科协的科技特色和群团优势,汇聚学术资源,搭建决策咨询平台,促进科技产学研用相结合,发挥好建言专报的作用;要大力推进协同创新,发挥创新平台作用,提升科协服务创新创业的组织力;要发挥学校科协专家多、覆盖学科广的优势,主动向大众提供科普服务,为提高全民科学素质做出积极贡献;要做好科技工作者成长服务工作,不断增强服务能力,为科技工作者提供优质高效的服务,营造有利于科技人才成长的氛围和环境;要重视加强科学道德和科学精神的宣传工作,打造坚持真理、诚实守信的学术氛围,推进学术研究健康发展,培育一批高端学术交流品牌。

 1546502129755937.png


编辑:刘道义  审核:王雅冬