您当前的位置:首页 >>科协资讯

山东省临床肿瘤学会成立

发布时间:2019-01-03   来源:学会部   作者:刘道义   浏览次数:917

12月28日,山东省临床肿瘤学会成立暨第一次会员代表大会召开。山东省肿瘤医院院长于金明院士、山东省科协一级巡视员朱明同志出席会议。

朱明首先对山东省临床肿瘤学会成立表示热烈的祝贺。他指出,山东省临床肿瘤学会的成立,对于团结凝聚全省肿瘤临床医疗科研工作者,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记在“全国卫生与健康大会”上的重要讲话精神,全面落实“健康中国2030”发展战略具有重要意义。他强调,学会要坚持正确的政治方向,对本学科科技工作者发挥好政治引领作用,激发广大会员的创新热情,积极投身科研医疗工作,取得更好的学术成果;要充分发挥好学会的组织优势,搭建学术交流平台,举办学术交流会、研讨会、临床观摩培训等各种形式的学术活动,为广大会员搞好服务,同时要发挥好学会的科普推广作用,普及防癌抗癌健康知识;要加强学会建设,不断提高学会管理水平,依法依规办会,加强学会组织机构建设,着力推进学会执行机构工作人员的专业化、职业化,提高服务水平,争创一流学会,打造一批闪亮的工作品牌,勇攀科研高峰。

大会选举出学会理事会、监事会和秘书长,于金明院士当选学会理事长。

编辑:刘道义  审核:王雅冬