您当前的位置:首页 >>学会动态

聊城市数学会召开第九届会员代表大会

发布时间:2019-01-07   来源:聊城市科协   作者:乔占龙   浏览次数:275

2018年12月31日,聊城市数学会第九届会员代表大会在聊城大学东校区东湖宾馆召开。中科院石钟慈院士、聊城市前政协副主席孟广武、聊城市民政局科长徐开国、王丽,聊城市科协部长乔占龙及来自聊城大学和聊城市各区县中学的会员代表60余人参加了本次会议,会议由聊城市数学会第八届副理事长苗学良主持。

聊城大学数学科学学院院长姚炳学为会议致开幕词,并向与会代表简要介绍了学院情况;石钟慈院士讲话并向会议的召开表示祝贺;徐开国、部长分别致辞,充分肯定了学会在过去五年取得的成绩,并对学会未来的工作提出了建议;聊城市数学会第八届秘书长司明新代表第八届理事会做了第八届理事会工作报告。

按照会议日程,大会进行了学会理事会换届选举。会上选举产生了由聊城大学科技处处长赵建立等55位代表组成的第九届理事会理事,并最终选举产生了学会新一届领导机构。由赵建立担任第九届理事会理事长,聊城市初中教研室数学教研员苗学良、姚炳学、聊城市高中教研室数学教研员司明新、聊城一中副校长孔德利、聊城三中副校长王永辉担任第九届理事会副理事长,聊城大学数科院院长助理夏建伟担任第九届理事会秘书长。同时选举聊城大学副教授赵军圣为第九届理事会监事。随后,由苗学良向各位理事宣读并由全体第九届理事举手表决通过了修改后的《数学会章程》, 第九届秘书长作了第九届理事会工作计划汇报,最后,赵建立代表第九届理事会做了总结发言,并表示一定充分发挥学会的桥梁纽带作用,使其成为聊城市广大数学教育工作者进行交流、共同提高的平台,为聊城数学教育的发展做出更大的贡献。

大会安排了三场学术报告。孟广武、聊城大学教授郭文彬、临清京华中学张曼老师从科研、高考、中考三个不同纬度分别作了《慈祥鄞筹师 钟情有限元》《新高考研究与实践》《感悟中考命题,反思课堂教学》三场精彩报告。孟广武教授利用诙谐幽默的语言向大家介绍了有限元这一由中国人创造的数学工具及石钟慈院士在有限元发展过程中的杰出成就;郭文彬教授结合自身多年从事高考研究的经验,利用大数据分析技术分析了新高考形势下未来学生报考志愿的选择;张曼老师结合自身多年从事中考命题经历,现场演示,分享了在命题过程中的经验和感受。三场报告掌声不断,均引起了广大参会会员的共鸣,受到一致好评。

222.JPG

会议的召开取得了良好的预期效果,坚信在市民政局、市科协的正确领导下,在老一辈数学教育专家的正确指导下,在挂靠单位的大力支持和帮助下,在数学会全体会员共同努力下,学会工作一定会有更好更快的发展。

编辑:张静  审核:王雅冬