您当前的位置:首页 >>学会动态

山东省艾滋病预约检测管理培训班在青岛举办

发布时间:2019-01-08   来源:山东省艾滋病防治协会   作者:张晓菲   浏览次数:413

为进一步加强艾滋病预约检测管理工作的交流与探讨,持续推动艾滋病扩大检测工作,逐步完善艾滋病动员检测和行为干预的工作机制,2019年1月5-6日,山东省艾滋病防治协会在青岛举办了艾滋病预约检测管理培训班,来自全省疾控机构和社会组织的艾滋病防治从业人员共计70余人参加培训。

结合目前工作实际情况,本次培训内容不仅包括了艾滋病检测相关基本知识与生物安全、常规工作信息管理与利用等理论知识,还涵盖了“i卫士”非政府组织艾滋病预约检测管理平台系统介绍与实际操作,以及省内前期开展艾滋病预约检测管理工作较好的济南市疾控中心和青岛青同防艾志愿服务中心经验交流。在讨论阶段,参加人员就各自在艾滋病预约检测管理平台和实际工作中遇到的困难与问题进行了充分交流。

预约检测是艾滋病防治工作中的重要一环,此次培训为全省首次举办的预约检测规范管理活动。下一步,山东省艾滋病防治协会将会为艾滋病预约检测管理工作提供持续的技术支持与服务,进而推动艾滋病扩大检测工作进展,提高人群艾滋病检测率,最大程度地发现艾滋病病毒感染者,进一步控制艾滋病的传播与蔓延。

编辑:张晓菲  审核:王雅冬