您当前的位置:首页 >>地方动态 >>济南

济南市科协组织召开院士专家工作站暨离岸基地建设工作推进会议

发布时间:2019-01-08   来源:济南科协   作者:张宁宁   浏览次数:206

为推进全市院士专家工作站建设,进一步发挥各区县在济南离岸基地建设中的作用。1月7日,济南市科协组织召开了院士专家工作站暨离岸基地建设工作推进会议。济南市科协副主席胡辉,副巡视员武传军出席会议并讲话,各区县、高新区科协分管领导参加了会议,会议由武传军主持。

会上,人才联络部负责人介绍了院士专家工作站的建设情况,布置了各区县承担的建设任务,以及济南离岸基地在海投基金、海外创新驿站建设、海智专家泉城行等方面的基本情况和下一步工作打算。

胡辉在讲话中进一步介绍了济南离岸基地的建设情况,以及海外创新驿站参与承办“中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛”预赛等重点工作情况;分析了各区县优秀的孵化器团队,希望各区县科协加强联系。胡辉强调,要进一步发挥科协系统人才资源优势,加强联系海外科技工作者,吸引海外人才、项目来济创新创业;要注重引才的方式方法,借力其部门推进工作进展,各区县科协要积极联系区县人才办,联合园区、孵化器推进招才引智工作;各区县要积极参与济南离岸基地建设,联合市科协打造招才引智的品牌活动,围绕举办“中国·济南国际高层次人才创新创业大赛”这一主题活动,各区县与海外创新驿站联合开展N场不同产业领域的招才引智活动。

武传军就院士专家工作站建站工作提出五方面要求:一是各单位要明确职责,加大办事力度,在工作中积极与同级人才办、科技局等相关部门沟通协调,多方合力建成建好院士专家工作站。二是在建站过程中要按程序办事,办事人员要严格遵守各项廉洁自律准则,绝不能吃拿卡要、以公谋私。三是注重简化办事程序,要积极热情的为申请建站的企事业单位服务,主动上门送政策,共同构建良好的营商环境。四是抓紧时间同区县科技局沟通联系,落实辖区内已建成院士专家工作站名单并尽快与其取得联系,争取早日注册建站。五是加大宣传力度,积极与辖区内企业沟通联系,并通过网络、报纸等各种渠道使大众了解院士专家工作站申请条件及相关政策,做好本区县内宣传工作。

1546917071436081182.jpg

工作推进会议现场

编辑:刘宏涛  审核:王雅冬