您当前的位置:首页 >>地方动态 >>济南

济南市济阳区青少年科技创新大赛在纬四路小学举行

发布时间:2019-01-08   来源:济南市科协   作者:张广强   浏览次数:495

为培养济南市济阳区青少年的创新精神和实践能力,提高科技辅导员队伍的科学素质和技能,推进科技教育事业的发展,2019年1月4日,由济阳区科学技术协会、济阳区教育体育局主办的“济阳区青少年科技创新大赛”在纬四路小学举行,来自济阳区各所学校的学生和科技辅员参与角逐,其中小学有260人参加,初中110人参加。

此次大赛包括青少年科技创新成果、青少年科技创意评比、少年儿童科学幻想绘画、科技实践活动四类科技创新项目。活动的举办不仅激发了青少年的科幻兴趣,发展了他们的综合能力,而且充分展示了广大青少年在体验和探究身边科学的实践活动中所取得的新成就,同时也促进了教师的专业化成长。

下一步,济阳区将以此次青少年科技创新大赛为契机,进一步创新举措,充分调动济阳区青少年科技创新的积极性,不断提高青少年科技创新工作水平,促进科技创新工作再上新台阶。

区教育体育局副局长张自贵、区科学技术协会主席梁新华参加了活动。

编辑:刘宏涛  审核:王雅冬