您当前的位置:首页 >>学术学会 >>工作动态

济南医学会医学科普专业委员会举办艾滋病防治知识暨抗病毒治疗培训班

发布时间:2019-01-08   来源:济南科协   作者:武止戈   浏览次数:469

近日,“全市艾滋病防治知识暨抗病毒治疗培训班” 在丽山大厦召开,此次会议由济南医学会医学科普专业委员会和济南市疾病预防控制中心联合举办,来自全市70家二级以上医疗单位和11家疾控机构的医防专业人员共230人参加了培训班活动。会议邀请了艾滋病临床专家工作组专家与艾滋病学科带头人进行了培训授课。

会议特邀国家卫计委艾滋病临床专家工作组专家、河南省传染病医院主任医师赵清霞讲授了我国艾滋病抗病毒治疗进展、艾滋病临床诊断及副反应的诊断与处理。邀请王春梅主任讲授了HIV核酸检测在临床诊断中的应用及暴露后(职业暴露)预防。最后,山东省疾控中心艾防所主管医师杨兴光讲授了丙肝防治知识及艾滋病、丙肝疫情报告规范。

这次培训,既有新知识、又有工作的新规范,参会委员们学的认真,记得详细,有效提升了自身保障群众健康的技能。

1546821514493025516.jpg

培训班现场

编辑:刘宏涛  审核:王雅冬