您当前的位置:首页 >>学术学会 >>工作动态

济南医学会神经外科专业委员会举办2018年学术年会暨济南市神经重症论坛

发布时间:2019-01-08   来源:济南市科协   作者:武止戈   浏览次数:467

济南医学会神经外科专业委员会2018年学术年会暨济南市神经重症论坛于1月2日在济南市第五人民医院北院区六楼会议室举行。济南市中医药管理局专职副局长、济南医学会神经外科专业委员会主任委员米宽庆、济南市第五人民医院院长任兴业、济南医学会副秘书长韩杰涛出席会议,济南医学会神经外科专业委员会副主任委员杨光诚主持会议。济南医学会神经外科专业委员会全体委员、市辖区各级医疗机构神经内科、外科、康复科有关医务人员约100人参加会议。

米宽庆在讲话中指出,习近平总书记在十九大报告中对实施健康中国战略进行了高瞻远瞩、符合实际的安排部署,为完善国民健康政策、提供全方位全周期健康服务指明了方向,是当前和今后一个时期,做好卫生计生工作的行动指南。专业委员会响应党的号召,积极开展学术活动,营造浓厚学术氛围,在全体委员的共同努力下,济南市脑血管病的诊治水平有了长足的进展。同时,希望各位委员从祖国中医智慧中汲取营养,从宏观视角看问题、促发展、谋创新,坚持预防为主、中西医并重、贯彻中医疗法,在实践中探索,在探索中升华,在脑血管病诊疗领域奋力开创“济南模式”,为保障人民群众的健康福祉做出新的更大贡献。

在学术年会上,特别邀请了山东省千佛山医院刘广存教授主讲了《 脑出血的手术治疗进展》、山东省立医院赵光宇教授主讲了《颅内动脉瘤介入治疗进展》、山东大学第二医院曲春城教授主讲了《颅内动脉瘤的手术治疗》、 山东大学齐鲁医院晏骖教授主讲了《双侧脑挫裂伤的诊治》。济南医学会神经外科专业委员会的副主委王广宇、付庆元、杜勇健等专家进行了点评。他们从事于医学研究与教学活动多年,经验丰富,造诣高深,学识渊博。所授课题立意新颖,内容翔实丰富,深刻阐述了神经外科学发展中的热点难点问题,紧扣时代脉搏,反应了本专业发展的最新动态。年会内容丰富,编排精当,学术氛围浓厚。与会人员把握住这次难得的学习机会,认真听讲,仔细记录,积极与专家互动交流。大家纷纷表示将所学知识在医疗实践中具体应用,将所学精神作为宝贵财富加以传承并发扬光大,勤于学习,善于思考,勇于创新,乐于奉献,为实现济南市卫生计生事业健康和谐发展贡献力量!

编辑:刘宏涛  审核:王雅冬