您当前的位置:首页 >>学会动态

山东农技协三届二次常务理事会在济南召开

发布时间:2019-01-09   来源:省农技协   作者:张军   浏览次数:432

2019年1月4日,山东农村专业技术协会(以下简称山东农技协)三届二次常务理事会在济南召开,山东农技协常务理事和各专业委员会筹委会负责人共计40余人参加了会议。山东农技协理事长李志全出席会议并讲话,秘书长宁钦广主持会议。

会议全面总结了2018年山东农技协工作,对2019年工作进行了部署。李志全代表理事会对山东农技协2018年工作做了全面系统总结。2018年,山东农技协在省科协的正确领导下,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕乡村振兴战略和新旧动能转换重大工程,积极开展协会党建工作,狠抓组织建设和社会化服务,在理事会的共同努下,山东农技协组织召开了第三次会员代表大会,顺利完成了省农技协换届工作。换届后,山东农技协积极开展农技协组织能力建设和承接政府转移职能工作,在加强县级农技协联合会建设的基础上,组织全省农技协负责人赴四川农技协考察培训学习,围绕乡村产业振兴,筹备成立苹果、大豆等一批专业委员会。完成了中国农技协“助力乡村振兴产业聚合领航农技协”项目和省科协“助力地方创新驱动发展工程”“精准扶贫专家服务行动”“泰山科技论坛”等项目。经过常务理事会讨论审议,大家一致认为,2018年,山东农技协各级组织凝心聚力,开拓创新,圆满完成了今年的工作,充分发挥了农技协在农村科学普及和农业技术推广的重要作用。

经过常务理事会充分讨论和酝酿,山东农技协对2019年工作进行了部署。2019年,山东农技协将围绕省科协的中心工作,以服务乡村振兴战略和新旧动能转换十强产业中的现代高效农业产业为重点,在积极承接政府转移职能,为科技工作者、创新驱动发展战略、公民科学素质提高做好服务的同时,积极培育农技协内生动力,探索开展“会企合作”“技物服务”社会化服务新模式,走出一条协会可持续发展之路。

会议还审议通过了农技协标准化建设管理办法和山东农技协专业委员会管理办法。拟筹备成立的苹果、大豆等专业委员会负责人分别介绍了各专业委员会的筹备情况,常务理事会对拟成立的各专业委员会进行了审议。

IMG_2182.JPG

会议现场

编辑:宁钦广  审核:王雅冬